L’azienda e le scelte
Piccola azienda famigliare che produce con metodi ecologici
LE NOSTRE SCELTE
riduzione degli input chimici ed energetici, contenimento dei rifiuti, riscoperta di varietà locali.
QUALITÀ SOLIDALE
Per non snaturarci, scegliamo un’economia alternativa locale, solidale e di alta qualità.
CHI SIAMO
in ordine di apparizione:
Eleonora, Federico, Ettore, Pietro
IN MAREMMA
Le nostre impronte da contadini iniziano nel 2006, quando neolaureati, ci siamo trasferiti in Toscana.
Fin dall’inizio il tipo di agricoltura che avevamo in mente era non solo biologica ma ecologica. Rispetto per l’ambiente a tutto tondo, dalla riduzione degli input chimici ed energetici, al contenimento dei rifiuti e alla riscoperta di varietà locali.
Non siamo certificati perché riteniamo che la miglior tutela del consumatore sia la conoscenza diretta e la fiducia.
Essendo una realtà molto piccola, avremo difficoltà a sostenere i costi della certificazione, che aumentano con l’aumentare del numero di produzioni.
Abbiamo constatato l’importanza di poter far parte di una rete di produttori che consenta ad ognuno di proporre i propri prodotti senza doversi snaturare.
Una rete che permette al consumatore di avere accesso ad un cibo locale, solidale e di alta qualità, per questo facciamo parte del Pulmino Contadino.